Дачный поселок в конце сентября

Лодочки арбузных корок
Плавают уже с утра,
И сегодня в восемь сорок
Отплывают катера.
С листьями играет ветер:
Дачный кончился сезон.
И лежит, один на свете,
На скамейке чей-то зонт.
Окна у домов закрыты.
Венчик в луже у ворот,
А у самого корыта
Бродит злой голодный кот.
Только важные вороны
По пустым грядам идут.
Да роняют листья клёны,
Те, что зиму очень ждут.
Вновь до будущего лета,
До весёлых ярых дней,
Крепко спит посёлок этот,
Проводив своих гостей.


Рецензии