***

Сегодня на вечер играет Шопен
На ужин плитка шоколада и "Бейлис" сладкий.
Куда торопиться?!.... Ведь я не успел.
Ты уже в подвенечном платье.
Куда торопиться средь подлых лис,
Носящих чужие хвосты и шкуры.
И как ни кричи ей напрасно - "вернись!"
С тобой бы побыть полминуты.
И как ни царапай стекло.
И как ни стучи о карниз.
Слезами омытый балкон
Не слышал слов,кроме " вернись".
А сегодня на вечер играет Шопен.
Тихо.Смиренно.Созвучно.
Покуда ты где-то с тем,
Тебе хорошо- то и мне не скучно
На фото твои смотрю,
Оживляя взгляд и трогая скулы.
Я тебя не верну.
Я не успел стать твоим этюдом.


Рецензии