в раздевалке плохого героя

Я убираю свой меч на самую  дальнюю полку

Пускай он надувной, не пригодился мне в бою

От лат из воздуха на сече тоже мало толку

Когда меня терзают  стрелами,я молча стою

 

Колчан отдам другим, он им куда  нужнее

Они заполнят пустоту  рядами ровных стрел

Другие в тактике и нападении мудрее

А я же драться не  любил и не уммел

 

Но щит  свой не отдам, он пригодится

Сойдет на роль стола,чтоб пить на нем

Он ждал совсем другой судьбы,чтоб отличиться

Чтобы хранить меня от лезвий стрел с огнем

 

Коня на волю отпущу, пускай резвится

Он явно заскучал и ждет давно,что сам  уйду

Новый хозяин будет лучше и не даст уподобиться

Дрехлявой кляче мощному, рьяному скакуну

 

И тонной пыли пусть покроются доспехи

Я не устал, но мне не нужно больше ничего

Я не умею видеть слабые места врагов, огрехи

Я лишь плохой герой,  для себя самого


Рецензии