Души мотив

Плывут таинственные блики
Из дальней, звездной глубины.
И знак дает нам Мир великий –
Мы быть похожими должны.

Одни законы создавали
Огромный Мир и нашу твердь.
Мы их безмолвно принимали.
А перемены звали – «смерть».

Но,  человек меняет формы,
Духовной сути не сменив.
Теряя плоть, он в мире Горнем
Несет внутри души мотив.

И каждый инструмент особый –
Собранье звуков, знаков, нот.
Один – как арфа высшей пробы,
Другой – классический фагот.

Одна душа звучит – как флейта,
Другая – дикий барабан.
Одна – дыхание сонета,
Другая – фальшь, разлад, обман.

А человек ведь как «оркестр».
Сознанье – главный режиссер.
А. если нотам вместе тесно?
А, если в мыслях, чувствах спор?

Какую музыку играет 
Оркестр разлаженный такой?
Душа от этого страдает,
А смерть приносит нам покой.

Пронзает луч Гармонии всю Землю –
Космический, огромный камертон.
Дает настройку каждому «оркестру»
И утверждает Красоты закон.


Рецензии
Великолепное стихотворение . Красиво , интересно , а главное - правдиво .
Мне очень понравилось .
Желаю всего наилучшего .
С уважением .

Виталий Кенарь   20.11.2016 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Было время, когда мой "оркестр" играл почти идеально, а сейчас слегка расстроен, но я снова начала наводить порядок. Это возможно и реально. С уважением.

Людмила Вольная   21.11.2016 11:53   Заявить о нарушении