Крестный ход

Крестный ход.

Жизнь – Божий дар: её прожить, не как-нибудь.
Жизнь человека – это к Богу путь.
Путь христианский, нам святых даны примеры,
Есть путь любви, служения и веры.

Христос пришёл нам послужить, и неспроста
Он выбрал путь любви и путь креста.
Ведь истина, завещанная Им проста:
Служение есть путь любви до самого креста.

Встречаемся мы в жизни с эгоизмом и грехом:
Как часто путь любви есть путь борьбы со злом.
Ход крестный, чтобы вместе победить порок.
И зло не допустить за свой родной порог.

Ведь каждый крестный ход – молитвенный поход,
Где с Божьей помощью народ Христов идёт,
Чтобы очистить землю православную от зла,
Чтоб наша жизнь светлей и радостней была.


Рецензии