Стылость

Неба просинь наполнилась грозами.
Осень стылая, сумрачный вид.
Грязь дорог затянулась морозами,
оголённостью серой страшит.

Ледяная расправлена пазуха,
жизни нет, всюду правит гранит.
Средь ветвей, листик слабый, обвяленный,
на ветру безутешно дрожит.

Меж задиров и падших неровностей,
как художника белый мазок,
в своей жёсткости, серой суровости,
виден нежностью белый пушок.

Кто не верит, что сменится марево,
прозябание голых долин?
Мир укроется шубами заново,
белоснежностью мягких равнин.

И предстанут другие видения,
радость нового в наших сердцах.
Холод зимнего сновидения,
укрывающий прошлого прах.

На границе просторов и заводей
ты пытаешься влиться в мечты.
В межсезонье кто в действиях праведен,
средь мерзлот и деревьев пустых?
                1987 – 1997 гг


Рецензии
В любое время года влиться и
в природе раствориться.

Любаша Паламарчук   17.01.2017 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Любаша! В такой период, хочется быстрее снега. А теперь снега много. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   22.01.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.