Июньская таруса

«Добро пожаловать в Тарусу, –
Мне местный житель говорит, –
Пусть этот городок старинный
Тебя сегодня удивит».

Здесь в дымке лёгкого тумана
Над городом встаёт рассвет,
И птицы весело щебечут,
Всем посылая свой привет.

Здесь солнце любопытным взором
Заглянет в каждый дом с утра,
Разбудит всех и словно скажет:
«Вставать, друзья мои, пора».

Здесь пляж тарусский озаряют
Лучи  горячие его.
И солнце, словно улыбаясь,
Глядит с восторгом на него.

Здесь улиц хоровод закружит
И выведет к реке опять.
Всю ночь Цветаеву читая,
Ты так и не захочешь спать.

И уезжая на рассвете,
Пообещаешь сам себе:
«Когда-нибудь пути-дороги,
Пусть приведут меня к тебе».


Рецензии