Жены мироносицы - женский подвиг

   Жёны-мироносицы – женский подвиг.

И жизни, и в делах во всех нас ждёт тогда удача,
Когда есть преданность, любовь, самоотдача.
И мы сегодня с вами вспоминаем неспроста
О подвигах, сопровождавших миссию Христа.

В печали и тоске шли вместе женщины вперёд.
Был позади немой Иерусалим, а впереди восход.
В последний раз проститься, и помазать тело миром
Тому, кто нёс любовь, но был отвергнут этим миром.

Пришли, отвален камень, пусто и уныло,
И перед ними только разоренная могила.
Вдруг всё преобразилось, и сияние кругом,
Прекрасный юноша сидит на камне том.

Был ангел тот посланником небес:
Возрадуйтесь! Он жив и Он воскрес!
Тоски, печали, страха сброшен тяжкий крест,
И радостью полны сердца – Христос воскрес!

Жён-мироносиц, вспоминая здесь,
Мы верим, в нашей жизни тоже есть.
Есть в государстве и в семье, и в школе,
Примеры подвига святого в женской доле.

Нам с женщин преданных примеры надо брать,
Их верность и любовь не забывать.
Небес поддержка, счастье рядом с ними жить.
Муж с женщиной такой героем должен быть.


Рецензии