Курочка ряба

Сказка

Жили-были дед и баба,
С ними курочка жила.
Дед разбойничал и грабил,
Баба жарила, пекла,
Ну а кура без пригляду,
Рябой звалась за наряды,
Яйца изредка несла.

Новый год пришёл, на счастье,
Подвернулся петушок.
Золотой он был от части -
Драгоценный  гребешок.

Залетел, набедокурил,
Обещаньям несть числа.
Был и нету, на смех курам,
Да вот кура понесла.

И снесла она яичко
Непростое, так сказать,
Золотом до неприличья
Резонуло по глазам.

Бросились делить нежданчик:
Баба била, дед лупил.
Но на этот чемоданчик
Не хватило старых сил.

Тут залётный мыш явился
И хвостом, как языком,
Так за прибыль зацепился,
Что слизал её легко.

И остались дед и баба
На обломках шелухи.
Горько плачут, с ними Ряба.
Будет год, должно, лихим!


Рецензии