Каунасский замок

На месте древнего села
Построен замок был.
Но домом он для королей
Ни разу не служил.

Тевтонцы заняли его,
В руины превращён,
Но вот наперекор всему
Он снова возрождён.

Прошли года и город стал
Возле него расти.
И грозным стражем он вставал
На вражеском пути.

Случилось как-то, что весной
Был Нерис возмущён
И воды мутные пронёс
Через ворота он.

Но замок выстоял и вновь
Отстроился, как был.
О наводнении таком,
Похоже, он забыл.

Сегодня мирный замок тот,
Задумавшись, стоит.
И башня каждая на всех
С улыбкою глядит.

О замок у слиянья рек,
Прошло так много дней,
Но мне поверьте, до сих пор
Он в памяти моей.


Рецензии