Каре

Каре Серебряного века,
Роллс-Ройс блестящий у ворот,
Садовник с видом человека -
Таким всё ясно наперёд,
Бульдог, сопящий мокрым носом,
Прилегший мирно возле ног, -
Какие могут быть вопросы?!.
Господь устроил всё, как смог.


Каре Серебряного века,
Вдыхая кофе аромат,
Скользило взглядом на Сенеку,
А дале - прочий книжный ряд
Перекрывало фото в рамке -
Шедевр муранского стекла,
И рыбка золотая - в банке,
Ружьё - в витрине в два ствола.


Каре Серебряного века,
В шелка халата облачась,
В мечтах перелетая реку,
В объятья чувствам отдалась:
В тот вечер... в том дворце... за гранью -
За гранью меры и надежд!
Всё как пророчилось в гаданье -
... Без шика праздничных одежд !..


Звонок слуги развеял мысли:
- К Вам гости, попросил их ждать,
Букетов роз там счет немыслим!
Прикажете - велю прогнать...


Забыв про тонкости халата
И неуложенность каре,
Про поведенья постулаты,
Поддавшись внутренней жаре !!!
Каре Серебряного века
Жар-птицей - к розам и словам,
Как свет, пронзя длину парсека,
Явилась
               к любящим глазам !!!


© A.V. 18.11.2016.


Рецензии