Прогресс

Прогресс,прогресс,а что это такое,
Неужто,когда-только бы вперёд,
А что при этом губим все живое,
Никто и не подумал брать в расчёт.

Гормоны роста,реки вспять,плотины,
Озонных дыр не счесть на небесах,
Чернобль и коллапс на Фукусиме,
А что ещё есть в"умных" головах?

Завёл прогресс в тупик нашу планету,
В огромных городах нельзя дышать-
Нас скоро призовет Земля к ответу,
Уже нам поздно что нибудь"решать".

В объятьях парникового эффекта
Крошатся  глыбы"вечных"ледников,
Пожалуй нет ужаснее сюжета,
Как с неба душ кислотных облаков!

Шагает грипп"куриный"и "свинячий",
От СПИДа мрут младенцы,старики-
Мы головы в песок привычно прячем-
"Нам с"мельницей"сражаться не с руки

2012-ый в затылок
Нам дышит и его не избежать,
Армагеддон-и тут не до улыбок,
Пора пришла нам камни собирать!


Рецензии