Живём в эпоху парадоксов

Живём в эпоху парадоксов,
Умом их точно не понять.
Мне дела нет до ортодоксов,
Их всё равно нельзя унять.

Меня скорее беспокоит,
То, как мы движемся вперёд,
Туда, где время годы двоит,
И размножается народ.

Меня плоды прогресса манят,
Коварным ароматом грёз,
Он вновь поманит и обманет,
Обидна цель его до слёз.

Пускай прогресс великий зодчий,
Создатель сказочных чудес,
Творя, разрушит дом наш отчий,
Отравит воздух, срубит лес.

Его тлетворное дыханье,
Вмиг обесценивает смысл,
Так труд сегодня наказанье,
Культура - мразь, крамольна мысль.

И только лень на пьедестале,
Со здравым смыслом обручась,
Ростки духовности устала,
Косить, мамоне помолясь.

Творят легко, долбят по кнопкам,
Пакуют чушью силикон.
Он стерпит всё, и даже топку,
Не зря в горниле был рождён.

Мельчают пасынки прогресса,
Которым он облегчил труд,
Парят легко, не чуя веса,
От дуновенья упадут.

И легковесные творенья,
Умножат терабайты слов,
Увы, прекрасные мгновенья,
Сегодня только для ослов.

Ну нет, друзья, с меня довольно,
Быть жертвой нанотехноснов!
Сорву перо, гусям не больно,
Ножом подправлю до основ,

И на мелованной бумаге,
В чернила сочно обмакнув,
Вам напишу о вечном благе,
Разок, другой о нём всплакнув.


Рецензии