Чужой

Я чужд сему миру, товарищ
Я чужд всем стоящим вокруг
Чужой я. И нет мне пристанищ.
И нет для меня слова "друг"

Не верил в любовь. И о камни
Давно свое сердце разбил.
Закрыл в душу дверцу на ставни.
Но кто-то ее отворил.

Собрал мое сердце. И снова
Я нужен для мира сего.
И снова есть место для крова.
И друга нашел своего.

Я снова пою, и дышу я.
И снова пишу я стихи.
Со всеми людьми торжествую.
Я делаюсь снова глухим.

И вот человек тот уходит,
Твердя: "Окунулся в мир нужд!"
И вновь моё сердце колотит.
Для мира, читатель, я чужд.


Рецензии
"Чужд для мира" - знакомое чувство...

Лина Михайлова   20.11.2016 00:29     Заявить о нарушении