На смерть поэта

Заметил что с тобою мы похожи
Нам часто было как-то по пути
И сердце одинаковым тревожа
Мы что-то ждали от того,что впереди
Одни и те же зубы нас жевали
Одна и таже не приснилась боль
От одиночества по кругу пробежали
Не веря в то,что это наша роль
И в пустоту мы распахнули двери
И не спеша ступили за порог
И дикие вокруг плясали звери
От пляски их ушёл ты - я не смог
Вот тут и начинается вся разность
Ты знал что значит вовремя уйти
Ты знал,что если сердцу всё лишь в тягость
Остановить его - конец пути.
Я не глупей,мечта хоть и загрызла
Упрямей,и по кругу вторю бег
Черпнув из злобы некоторого смысла
Я в старости седой окончу век
И рано мне с тобою согласиться
Что пустота лишь заполняет свет
Не верю,но желаю усомниться
Боюсь - надеюсь все ж сказать однажды -"Нет"


Рецензии