Уметь любить не каждому дано

                — Добро пожаловать. Чего изволите?
                — Любви. Двойную порцию, будьте любезны.

Мы все хотим урвать любовь, желая, чтобы нас любили,
А чтоб самим её нести, нас в детстве научить забыли.
И поначалу осторожно ждала от Бога я, смущаясь,
Любви малюсенькую каплю, а после — даже не стесняясь.
Мне захотелось, чтоб побольше, я требовала, глядя в небо:
Ещё давай!  Чтоб было много!  И можно даже и без хлеба.*
Меня азартом охватило: ещё бы порцию и — срочно,
Чтобы с утра, и чтоб на вечер. А впрочем, можно внеурочно.
Потом я исходила криком: хочу ещё любви!  И скоро!
Её от всех вокруг мне надо!  И даже можно без разбора.
Все эти дай! хочу! ещё!  и чтобы непременно первой,
Во  мне  стучали  молотком  по  оголённейшему  нерву.
И чтоб вон тот любил чуть-чуть. А, может, даже не немножко.
Но вот однажды я очнулась на этой беговой дорожке.
Внутри  души  так  одиноко,  тоскливо-горько  стало  мне,
"Ты ...      
             научи меня любить..." — я вдруг шепнула в тишине ...
16.11.2016   ©
Альбом  ~ Притчи о Любви ~

* Здесь процитирован Винни Пух

Автор фото неизвестен


Рецензии