Сумрак крадучись...

                ***
Сумрак крадучись, без паники
Заполняет дом.
День отмечен в сводках памяти
Праведным трудом.
И в награду нам отпущена
Ночи благодать.
К тайне тонкой мы допущены.
Спать, миряне, спать!

Сны такие разноцветные-
Как земля весной!
Душу подхватило светлою
Космоса волной.
На свету порывы благостны –
Поддержать, помочь…
Дней проблемы сгинут радостно
В твоём царстве, ночь!

Сумрак пятится и пятится,
День впуская в дом.
Солнце красное спохватится –
Чиркнет раз лучом.
И запляшут жара всполохи
Горизонта вдоль.
Растолкают мира шорохи
Плотную юдоль.

Кукарекают будильники
В птичнике людском…
А душа сняла подкрыльники-
Граждане! Подъём!

    18.11.2016      В.Тен


Рецензии
Столько позитива, задора, юмора.
Спасибо, за настроение!

Елена Новикова Юр   29.11.2016 06:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Елена!

Валентина Тен   29.11.2016 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.