Незрелые мысли

Порою мысль приходит в голову,
Не умещается, с трудом
Тащу ее по жизни волоком,
Несу родимую в свой дом,
А там – уже другая греется,
Куда же первую девать?
Мозг тренируй, если надеешься
Счет своим мыслям не терять!
...

Проблема. В собственной стране,
На нефтяной, сидя, игле,
Каспийским бережком, с мешком,
Идти в Туркмению пешком,
С мечтою о бензине,
С харчами по пустыни?
А вдруг их царь и вождь не даст, -
Назад к игле, как педераст,
Привыкший к этой боли.
Так что ли?
Он с каждым днем еще дороже,
Бензин. Сиди, здоровье тоже.
...

Зрелость хороша призами,
Наполняющими дом,
Словно позади экзамен,
Всё – талантом и трудом.
Зрелость хороша друзьями,
Одолевшими экстрим, 
С чуть поблекшими краями,
Но всё прежними внутри.   
...


Снежинки, эти чудо-коготки,
Как узнаваемо прикосновение!
Ах, до чего же были коротки
Прекрасные мгновения…
...

На Север, там румяные красотки,
Ты разверни экрана объектив,
От новостей иных уже без водки
Страдает весь российский коллектив.

На юге всё воюют, всюду горе,
От беженцев, террора и Абам-
ских выходок, что это жизнь, не спорим,
Есть и футбол, но лучше бы про дам,

Красивых, работящих, и с фигурой,
Достойной изваяния, включи
Программу повышения культуры -
Без драки, без бандитов, ну, включи!
...


Рецензии