Я застрял бесповоротно в настоящем

Я застрял бесповоротно в настоящем,
Мне отсюда никак не сбежать,
Время кажется новым, хрустящим,
Его жалко как простыни мять.

Я застрял на перекрёстке эпохи,
Впереди и позади поворот,
Всюду слышатся ахи и вздохи,
По былому и тому, что придёт.

Мне не верится, что точка опоры,
Тут найдётся, чтобы всё повернуть,
Неприступно вздымаются горы,
Преградив баррикадами путь.

И хожу я, словно стрелки, по кругу,
Время меряю шагами часов,
Позвоню ка я старинному другу,
Перекинусь с ним парочкой слов.

Старый друг меня вмиг успокоит,
Мне покажется, вижу предел,
Время чудно само всё устроит,
Знать не зря я к мечтам охладел.


Рецензии