Зимний сон...

На кого-же, ты похожа?
На кого - же, на кого?
Память зыблю и тревожу,
Сердцем чувствую родство.

Тёплы ласковые грани,
Позабытой простоты;
Душу бередят и ранят,
И фигура и черты.

Ты прекрасна, но моложе,
Хоть и нет в любви границ;
К сожаленью мне негоже,
Падать пред тобою ниц.

Я бы рад собрать осколки –
Всех былых воспоминаний;
Образ в бархате и шёлке –
Я на срыве, я на грани.

Вот ещё совсем чуть – чуть…
Небольшой шажок…толчок;
Безответственная жуть –
Попадать опять в сачок.

Потому что, ты моложе –
Потому что, я чудак;
На кого - же ты похожа?!
Нет, не вспомнить мне никак.



Ильдар Хуснуллин http://www.stihi.ru/2010/04/30/5601


"Я на срыве, я на грани..."*
Усади скорее в сани,
 шубку теплую накинь...
По морозцу, по морозцу...
небо тЕмно, где - то синь...

а Луна? такая странная...
как большая самобранка.
и над Питером стоит.
 улыбаться не велит.

потому и в утешение...
ешь клубничное варенье.
бабушки моей привет...
 не доволен, точно - нет?

ты на срыве , я на грани...
вновь вперед и снова в сани...
 и по старой по Москве
с кречетом на голове...
едет старый попугай...
чур, не смейся...руку дай!


* Ильдар Хуснуллин


Рецензии