Духу свыше верю!

             Намокли перья и замёрзли крылья
            И вместо пенья слышен жалкий писк,
             Но с чистым духом пролетают мили,
          Там, в вышине, не слышен зимний визг!

            Не просто отыскать жемчужное зерно
        Среди разбросанных по свету пёстрых перьев,
                Но всё равно отыщется оно,
              Я духу свыше безгранично верю!

               Всё исхожу и вдоль и поперёк,
             Но отыщу я то, что так светилось,
                Тебе ещё, пожалуй, невдомёк
           О чём в тот день я на снегу молилась...

          Есть много чувств, да мысли расползлись
              По лабиринтам закоулков памяти,
            Мой дорогой, вновь вижу искру-мысль, -
            Она осталась в лучшей нотной грамоте!

           Пришла зима и с ней прокралась грусть,
          Что не пускалась в дни осенней яркости,
           Так значит надо, погостит здесь, пусть,-
           Прогонит ветер в снежной своей ярости!

          Вот что-то вспомнился полуночный курган,
              Те песни ветра, волка и шамана...
             Жемчужный блеск отгонит миф-туман,
            В самой любви  не отыскать  обмана!

             Подсохли перья, отогрелись крылья
           И снова взволновалась, задышала птица...
           Мы снова вспомним наши с ветром были,
           В сердцах у нас ведь не вода струится!


Рецензии