Талисман из Афгана

Однажды встреченный товарищ,
Историю короткую сказал,
Как служил в Афгане с братом,
Как жил, служил и воевал.

Затем он талисман вручил,
Между боями, сделанный когда то,
Которым он, конечно, дорожил,
Ушедшим в мир иной,  солдатом.

Талисман теперь  я  берегу,
Авганцев  часто  вспоминаю,
От бед хранит и от войны,
Об этом я стихи слагаю.

У талисмана  впаян скорпион,
Мой знак  по гороскопу,
Теперь храню, мне важен он,
А сам я вспоминаю свою роту.


 Прочитав данное произведение вспомните
 погибших воинов в Афганистане.
               
               


Рецензии