Я в аптеке за базаром закажу себе очки

Я в аптеке за базаром,
Закажу себе очки.
Там очки почти что даром,
Предлагают мужички.

Я напялю их на темя,
Буду мир сквозь них глядеть,
Завернётся в бублик время,
Стоит мне очки надеть.

За очками как за дверью,
Притаился новый мир,
В этом мире по поверью,
Каждый сам себе кумир.

Каждый в этом мире весел,
Каждый в этом мире пьян,
Лишь очки на нос повесил,
Мир - оптический обман.

А обманам, как ведётся,
В нашей жизни места нет.
Видно снять очки придётся,
Чтобы не наделать бед.


Рецензии