В пол оборота к жизненным благам

В пол оборота к жизненным благам
А если хочет, если очень хочет…
А надо повторять, что не куплю, не дам,
Таким доверчивым распахнутым глазам…
Как этот мир не справедлив и прочен.
 
Со временем мир расширяет лаз,
И можно хоть дотронуться рукою,
К тому, о чем мечтает сотня глаз,
За что порою жертвуют душою.
 
Но так все медленно,
И  кажется, что страсть,
Привычно превращается в привычку,
И смелость не дает разбить и все украсть
Иль позабавиться  к бензину бросив спичку.
 
И вот к столбцам добавлены столбцы,
И все подчеркнуто чертою
А под чертой - ужели сможешь ты,
Стоять с прямой и гордою спиною!?
 
Да нет! Жаль зря потрачены года,
Все также ты стоишь в пол оборота,
Вот только согнута спина…
И покупать… утрачена охота!


Рецензии