На ярмарке черти скупали душонки

На ярмарке черти скупали душонки,
Торгуется яростно праздный народ.
Стоят у прилавка мальчишки, девчонки,
С надеждой чертовских добиться щедрот.
А черти лукавы, торгуются дерзко,
Кому как не им на торгах мухлевать.
Мне было так душно, тоскливо и мерзко,
Что прочь захотелось оттуда бежать,
Хотелось кричать - что вы, добрые люди,
Зачем продаёте себя по частям,
Чем были вы до, постепенно забудут,
Чем станете после - игрушкой страстям!
Но люди не слышат, но люди упорны,
Но люди надеются, вдруг пронесёт,
Они как всегда провиденью покорны,
В надежде на чудо, а вдруг повезёт.
Огромной толпою стремятся к прилавку,
Кладут туда души, ничуть не боясь,
А черти за души зелёные груши,
В подолы дырявые сыплют смеясь.


Рецензии