Торгуюсь с дьяволом за душу

Торгуюсь с дьяволом за душу.
Пускай берет, мне не нужна.
Я договора не нарушу,
Если заплатит мне сполна.
Чудной товар, цена смешная,
Почём сейчас на души спрос?
Моя хорошая, большая,
Да и недешев стал овёс.
Я бы давно договорился,
Но было как-то недосуг,
А тут проснулся, прослезился,
И стал искать чертячих слуг.
Мне очень надо до рассвета,
Все договоры подписать,
Закрыть пораньше сделку эту,
И добродетели раздать,
Раздать друзей и их подарки,
Раздать неистовых врагов,
В аду мне будет очень жарко,
И не до сладких пирогов.
Возьму холщовую котомку,
А в ней серебряников горсть,
Для незадачливых потомков,
Возьму неистовую злость,
Пойду туда, где не до скуки,
Туда, где ждёт меня рассвет,
Отдал я в дьявольские руки,
Всё, до чего мне дела нет.
Я стану жить беспечной жизнью,
Растрачу всё что получил,
Не стану мучать с укоризной,
Всех тех, которых полюбил.



 


Рецензии