Конец марта




Весна! В домах открыты окна,
Звенит весёлая капель.
А это значит – очень скоро
В Москву опять придёт апрель.
И будут лужи на дорогах,
И станет небо голубей,
И на балконные перила
Знакомый сядет воробей.
И будут свои песни громко
Коты ночами исполнять.
И будут дворники без толку
Их мётлами везде гонять.
Мальчишки, выбежав из школы,
Увидев шумные ручьи,
Сложив тетрадные листочки,
Пускают лодочки свои.
А май приходит незаметно,
Закутан в плащ зелёный свой,
И небо день его прихода
Отметит первою грозой.
 


Рецензии