Бумажные самолётики

Думала, слышу твои шаги...
Да нет, это ходит по крыше дождь.
Показалось, движок машины гудит...
Тоже нет… А придешь ли?.. придёшь?!..
 
Ненавижу такие дни..
Слякоть… Осень… И дождь с утра...
На соседском балконе огни -
Веселится, бурлит детвора.
 
Вот кому нет плохой погоды:
Меж простынок, рядком нанизанных,
Выпускают в полет самолёты
Из тетрадных листов исписанных.
 
Самолётов полет недолог:
Прибивает дождём к асфальту -
Белый, мокрый весны осколок,
Детской шалости злые траты...
 
По их крыльям текут чернила,
По моим щекам - струйки туши.
Самолётом под дождь манила
Мою душу надежда на лучшее...


Рецензии