Табурету у Музея мебели

Он стоит очень важный
У старинных ворот
И любителей ретро
К себе в гости зовёт:

«Приходите скорее,
Мебель вам покажу.
И, конечно, что знаю,
Вам о ней расскажу».

Здесь комоды и кресла,
И скрипучий диван,
Что старушкой безвестной
Был в подарок нам дан.


А буфет весь рассохся,
Без посуды давно.
Он снимался когда-то
В чёрно-белом кино.

Ах, старинные кресла,
Что не модны сейчас!
Может, только в музее
Кто-то вспомнит про вас.

Будем всем восторгаться
И вздохнём лишь о том,
Что нельзя это чудо
Принести к себе в дом.


Рецензии