Помню

Помню, как выходил из дома не потому, что денег надо а потому, что воздуха хватало.
Помню, что шел куда глаза глядят не потому, что цели не видел а потому, что мир обнимал взглядом.
Помню как плакал искренне один и смеялся с друзьями во всю голову, не потому, что стыдно или накурился а потому, что чувства проживал.
Девочку помню, которой о любви сказал не потому, что сосочки а потому, что качелька.
Помню Аркадию, в цвету и Мастера с Маргаритой в клумбе из желтых цветов. Они там Воланда друг другу душили, не ради того, чтобы в рай, но для того чтобы вместе...

Помню папу с мамой пристающих с глупым: Кого любишь больше? Понимание помню, что не ради себя а для их юмора стоит отвечать односложно: Себя. И не мог ответить. И выбирал, помню...

Помню как били меня всем классом не потому, что обидно, хотя обидно и больно было до жути, но как победу помню - бьют, значит любят суки. Значит - другой я и сильнее, а по одному все равно всем отдам.
Но не отдавал, помню, прощал. И в следующий раз били сильнее и помню, как школы менял.

А еще помню вот это: После моря надо мыться, но я не мылся сразу никогда, потому, что это только для одесситов море может быть грязным, а для рожденных мамой - море это парфюм и солнце отпугиватель. Когда солнце становится жаркой медузой оно жалит только чужих, а своих, соленых, не трогает. Помню...

Дай Дюк не забыть этого никогда и так много уже запамятовал.

#домбровский


Рецензии