Лисица и собаки

(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

В Лисе обманщицу не видит лишь слепец -
Она пристала, как-то к стаду  из овец,
Ягнёнка-сосунка к себе прижала,
И нежно так, как будто бы ласкала.

Собака-сторож рядом с ними проходила –
«А что ты делаешь?» - она Лису спросила,
Лиса ответила – «Овец я обожаю,
Его я нянчу и, конечно же, играю».

Тогда собака, на её слова, сказала –
« Что для тебя любовь – не раз ты показала,
Пустить немедленно ягнёнка предлагаю,
А то тебя я, по-собачьи, приласкаю»…
_______________________

Мораль советует всем людям твёрдо знать,
С кем им дружить, а кого следует прогнать,
И если с вами вороватый человек,
То, непременно таковым он будет век.


Рецензии