Бренчи на лире, осень... Золоти...

Бренчи на лире, осень... Золоти
Мои последние ключи и травы, -
К началу возвращаются пути,
К реке забвенья... Или в сад опавный.
Раз мир за дверью - лёгок, ирреален,
Чудят эпохи, скатываясь в ком,
И нужно ли, не выходя из спальни,
Солгать, что я с эпохами знаком?..
Что в руки не далось, а что - с излишком,
Итоги сведены... В умах - цинга.
Я болен или мир качнуло слишком,
Что он сигнальной лампой замигал
И вдруг исчез за ближним поворотом,
Оставив горстку пепла и тепла,
И срок, что беззастенчиво промотан,
И купину, что в поле отцвела...
Как мне обратно в светелку войти,
Когда эпоха на дворе иная? -
Расходятся и сходятся пути,
Река течение своё меняет...


      24.04.18.


Послушай то, о чём контора пишет:


Рецензии