Ботанический сад



О сад, что был Петром заложен,
Всегда прекрасен твой наряд.
Ты всем любителям природы
И летом, и зимою рад.
Здесь аромат цветов заморских
Смешался с запахом Москвы.
Но одуванчики и лютик
Я вижу тоже средь травы.
Проспект отсюда очень близко
С его ненужной суетой,
А здесь хожу я по тропинкам
И всюду чувствую покой.
Здесь зажигают вечерами,
Как в дни былые, фонари.
И всё как в сказке чуть забытой,
По сторонам лишь посмотри.
О сад, что на проспекте Мира,
Хотя и небольшой совсем,
Как часть истории российской
Ты будешь интересен всем.


Рецензии