Во сне я больше не летаю

Во сне я больше не летаю,
Видать подрос, заматерел.
Истошно ручками махаю,
Но нет, мне горизонт предел…

Грехов смертельных и не очень,
Прижал к земле тяжелый груз.
Мне не взлететь, но скоро осень,
Она покажет, я не трус.

Ветра осенние подхватят,
Молитву, что заре прочту,
Грехов моих едва-ли хватит,
На то, чтоб удержать мечту.

И я, смахнув с одежды плесень,
За жизнь накопленных грехов,
Под дивный хор прелестных песен,
Стряхну с себя ярмо оков.

Взлечу как вихрь, зоре навстречу,
Расправив крылья широко,
За всё в костре зари отвечу,
Что мне давалось так легко.


Рецензии