Тишина в темпе ларго

Вальс небес смотрю в окно:
Панорамно и легко,
Кружат звёздочки – снежинки,
В тонком кружеве пластинки.

Лёд, иль снег и не поймёшь;
В восхищении замрёшь.
В музыкальной тишине,
Ларго* царствует везде.

Тишина парит раздольно,
Широко, протяжно, томно,
Белоснежно, невесомо,
Темп замедлен -  всё так ново.

Тишина  висит протяжно,
Характерно и прекрасно,
Словно музыка звучит,
В темпе ларго говорит.

Лариса Чаплыгина



Ларго*- ( итал.) широко, очень медленно, полно, протяжно. Специальное обозначение замедленного темпа и своеобразного характера в музыке.


Рецензии