Натощак, утробно пахнувший

Натощак,утробно пахнувший,
С недосна одутловатенький,
С виду был совсем пропащенький
И чифиру с утра хряпнувший-
  Он стоял под ветром северным
  Несгибаемым Челюскинцем,
  Исключён из жизни лагерным
  Слишком ярым гепеушницем.
Так стоит!И не качается,-
Сила воли беспредельная,
С ним судьба перекликается
(Знать была она расстрельная.)
   
Тридцать лет,как революция
Разломала быт устроенный.
В репродуктор конституция,-
Как барак необустроенный.
 
Снова утром подморозило,
На плацу ЗеКа понурые;
За ворота-вон на улицу
Тело вывезли каурые...
 
Закон СССР от 25.02.1947г.
"Об изменении и дополнении текста Конституции
(Основного Закона) СССР".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.