Рябина

От осенней рябины заря
Разливается красным лучом.
И стоят эти дни октября
Согревая последним теплом.

Мы к рябине с тобой подойдем,
Постоим, тихо скажем - Прощай!
Не грусти ты одна под дождём,
А весною нас снова встречай!.

Ах рябина, рябина-краса!
Не печалься, надеждой живи.
Словно девица-в пояс коса,
Распустила ты ветви свои.

Гроздья алые нам подари,
Мы немного на память возьмем.
А зимой прилетят снегири,
И напомнят тебе обо всем:

Что цвела, зеленела весной,
Птицам в листьях давала приют.
Вновь тогда потеряешь покой,
И свирели в душе запоют!


Рецензии