Рядом с небом

Живешь, братишка, рядом с небом,
Не шутка, на восьмой этаж
Квартира с мебелью и с хлебом
Над эстакадой вознеслась.

Здесь птицы в ярком опереньи
Перед окном твоим кружат,-
На крыльях их стихотворенья
В росе предутренней лежат.

Ты их берешь душой так нежно
И переносишь на белый лист, -
В них лес лучистый, дол свежий,
Трав перезвон, птиц пересвист.

Живешь, братишка, рядом с небом,
Мерцают звезды в твоем окне,
Тебе секрет заветный ведом -
Как жить лучисто на земле.


Рецензии