Первый шаг

Я сделала свой первый шаг
Длиною в миллиметр.
О, как он безнадежно мал,
А дальше - силы нету.

А сколько времени ушло,
Усилий, напряженья
Однако, бедам всем на зло
Продолжу я движенье.

Ведь самый долгий в мире путь
мы с шага начинаем,
Пусть миллиметр, пусть чуть-чуть,
Но цель я приближаю.

15.11.2016, Иву


Рецензии