На кабана

Бери ружьё,пойдём мы на охоту,
Приморский край и водится кабан,
Я б загарпунил лучше кашалота,
Вам не охотник я,а капитан.

Мы всё расскажем и тебе покажем,
Зайдёшь,на нас погонишь кабана,
А если вдруг он на меня наляжет?
Прощай моя французска сторона!

Он втрое бегает чем я быстрее!
Для этого дадим тебе охотничье ружо,
Стреляй под грудь ему не целясь,
Свиной шашлык в мечтах у нас ужо.

Пошли бы лучше порыбачили лосося,
Лосося нет,сейчас и не сезон,
Ну что,загонщик,дело важное,берёшься?
Попробую,ну если так нужон...

Смотри,вон спины тёмные видны,
А впереди,гляди, ведёт секач,
Да вижу,уже мокрые мои штаны,
Ты слева заходи,не ной,не плачь.

Как обойдёшь,то громко свистни,
Они на нас,а сам за дерево с ружьём,
Не дрейфь,дай бог чтоб вышло,
Свининкой вкусной будешь награждён.

Зашёл тихонько,как они сказали...
Сначала пукнул,а потом и свистнул!
Я помню только выстрелы,земля дрожала,
Во все лопатки наутёк,так вышло.

Да впопыхах споткнулся о корягу,
Лежу,вдруг мимо пролетели арбузы...
Я на бахче? Перекрестился сразу,
Наверно перепил той водочной бузы.

Ты жив? Да жив,чего орёте?
Свинина есть,загонщик молодец!
С тобой на тигра! Тигра не возьмёте,
Я думал мне что здесь пришёл конец.

А что за арбузы визжа промчались?
Какие арбузы? То кодло поросят!
Они быстрей в лесу скрывались,
А полосаты точно,все подряд.

Нет,больше на охоту не хожу!
Шашлык поел,меня стошнило,
С охотниками больше не дружу,
Да и не та сноровка,сила.


Рецензии
Бедный кабан... съели беднягу. Всё-таки я не сторонник разных охот на зверей без надобности.
А стихотворение интересно своим событием.
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   19.11.2016 07:34     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Александр Русский 2   19.11.2016 08:42   Заявить о нарушении