Женские плачи. Ах, пойду я к речке по росе...

Ах,пойду я к речьке
По росе,под вечер.
Лунные колечки
Лягут мне на плечи.

Повстречала на беду
Парня непутёвого.
Ох,любовь на поводу
Кружит мою голову.

Плачущая ива
Боль мою разделит.
Любило торопливо,
Соловьи пропели.

Убегу из дома я
В ноченьки укромные,
Загляжусь на омут я,
На круги,на тёмные.

Травы луговые
Тихо приголубят.
Пусть простят родные.
Люди не осудят.

Ох,пойду на речку
По росе смородной.
Выболит сердечко
От воды холодной.

Ожидать мне нечего,
Утешаться нечем.
Встретит меня реченька
В этот тёмный вечер.


Рецензии