Нагатинский затон

В затоне корабль отдыхает,
От летней устав суеты.
Лишь птицы порой оставляют
На палубе белой следы.

Кричат они очень тревожно,
Тому удивляясь порой,
О том, что сейчас невозможно,
Увидеть бурун за кормой.

И флаги на мачте не реют,
И карты давно не нужны.
В затоне корабль ржавеет,
Надеясь дождаться весны.

Но вот солнце выше и выше,
И прямо деревья стоят.
О том, что снег тает на крыше,
Всё чаще они говорят.

А здание, где мастерские,
Покрасит маляр заводской
В цвета, я надеюсь, другие
Что были прошедшей зимой.

Отмоют корабль свой матросы,
И станет ему не до сна.
И не задавая вопросов
Ему улыбнётся весна!

Поверьте, он станет как новый,
И музыка будет звучать!
Команду: «Отдайте швартовы»,
Старпом будет в рупор кричать.


Рецензии
С приветом от землячки) Нагатино чудесно!

Елизаветта Ерофеева   01.06.2017 00:33     Заявить о нарушении