Тот снег, что выпал в ноябре

Тот снег, что выпал в ноябре,
               Печально со слезами тает,
               И жизнь моя в глухой борьбе
               С закатом каждым исчезает.
               Хоть эта правда не нова,
               Но вздрогнешь иногда невольно,
               В гортани заперев слова,
               Чтоб рассказать, как это больно.
               Всё потерять мне суждено,
               Что было так неповторимо,
               Мой мир со мной уйдёт на дно,
               Как флот в сражении Цусима...
               От этих мыслей отвернусь
               И улыбнусь в святой надежде,
               Ведь всё же чем-то я вернусь,
               Хоть в чем-то буду я, как прежде.
               Во внуках, детях иль стихах
               Жива надежда повториться,
               Коль устоит мир на ногах
               И катастрофы не случится.
                18.11.2016.Л.Резников.


Рецензии