Сирень

Я помню школьную весну,
Веселый майский день.
Мальчишек шумная орда
Оборвала сирень.
Летели белые цветы,
Весь класс усыпан был.
И ты мне сломанную ветвь
На парту положил.
Нашла заветный я цветок,
Соцветье растрепала,
В ладонь зажав пять лепестков,
Желанье загадала.

С тех пор прошло немало лет,
Простила я сирень.
Желание мое она
Забыла в тот же день.
Но каждый май из года в год
Мне снится та весна -
Охапками я рву сирень
И в ней тону одна…

2006. Тому кто знает


Рецензии