Энтропия

ЭНТРОПИЯ - природное свойство упорядоченной материи, ее стремление к деструктуризации и хаосу со временем. Поскольку энтропия является функцией состояния, то она не зависит от того, как осуществлён переход из одного состояния системы в другое...

То, что было когда-то белым,
что недавно считалось чистым,
на глазах, беспримерно быстро
синим пламенем вкруг горело.

На себя, самого - с поклёпом,
сам себе и паяц, и лирик,
на своей станцевав могиле,
с нетерпением жду потопа!

Званным гостем в прошедших жизнях,
в этой, новой не став изгоем,
не сумев обрести покоя,
помнить близких не будет лишним.

Но когда предложил лукавый
недозрелый ещё огрызок,
голос Евы звучал, как вызов,
ты в лучах искупался славы!

Став, невольно, рабом галеры,
некой, движущей небо силой
и пока в океан не смыло,
принимал во спасенье меры.

Переход происходит быстро -
ставим крестик на чёрном мелом,
там, на чёрном, что было белым
и когда-то считалось чистым.


Рецензии
Влюблённость отбрасывает энтропию вспять.
:)

Иван Радион   04.01.2017 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.