Вирус

Я, кажется, очень болен,
Не совсем здоров, по крайней мере:
Бросает в жар, в груди колет,
В целом странные ощущения.
Сплю мало и беспокойно,
Пробуждаюсь в поту судорожном,
Ничего почти не помня;
Кошмар, наверно, ну и не нужно.
И лишь образ один, смутно -
Взгляд пьянящий и обжигающий,
Да в томной улыбке губы
Сложены многообещающе.
Им все мысли мои только
Заняты, и дремлет сознание,
Плоть же - покинутым зомби
Борется за существование.
Едва в плен угодив хвори,
Узнал с горестным изумлением -
До чего ж таких нас много,
Ставших жертвами заражения.
Я, кажется, очень болен,
И, наверное, неизлечимо;
Не ангиной, чумой или корью.
Это, впрочем, уже безразлично.


Рецензии