18. Студентки

Цикл стихов: - "Палата № 231".

      Продолжение.

*******************************
Две студентки, две подружки, -
Постучали, в дверь вошли: -
«Извините, нам сказали,
Александр Ченин; - Вы?»

Это точно. Чем обязан?
Почему такая честь?
«Третий курс; - у нас заданье,
Описать Вас. Всё, как есть.

Где родились, как кормились,
Как болели, чем, когда.
В чём причина, что случилось?
Что сказали доктора?

Отвечать я научился.
Третий раз такой рассказ.
И я вновь распетушился,
И мой радуется глаз!

Симпатичные девчонки,
Добрый, даже нежный взгляд.
Пробирает до печёнки.
Не скрываю; - очень рад.

Я шучу, они смеются.
Я про жизнь. Тут «Ох» и «Ах»
Мне вопросы задаются: -
«Почему, зачем и как?

Почему курить я бросил,
А зачем я пить начал?
Как боролся с алкоголем,
Как болезни побеждал?»

О проблемах говорили,
Аллергия, диабет.
Что в наследство получил я?
Кровь вливали или нет?

Хорошо поговорили.
Всё, что мог им рассказал.
Так меня они взбодрили,
Пульс от радости скакал!

Все довольными расстались,
Я им счастья пожелал.
В их тетрадочках осталось
Часть меня, что видел, знал.
==========================

     Температура тела.

 «Температуру меряем!»

Раздали всем приборы.
Его сто лет назад изобрели
И градусник, точнее, чем погоду,
Расскажет всем, что вы, увы, больны…

Представил я; - внутри нас кочегарка
И кочегар там опытный, родной.
А чтоб внутри ни холодно, ни жарко, -
Кидает в печь, не зная сон-покой.

И, вдруг, пришли. Нежданно и незвано
Компания небритых мужиков.
Они спланировали это всё заранее; -
Пришли не просто; - с парой «пузырьков».

А кочегар, обрадовавшись сдуру,
Позвал к столу и сам употребил.
И стало наплевать на всю температуру.
Доверил мужикам, а сам вовсю запил.

Ребята печь прилично загрузили,
Температура кверху мигом поползла.
Тут органы все двери и открыли,
А банда шнырить тут же начала.

Желудок щипанут, по ходу и печёнку,
По голове, со смехом, постучат.
Но фагоциты бросились вдогонку: -
«Тревога всем! Тревога!» - все кричат.

Поймали, повязали, отослали,
А кочегару втык, чтоб больше не впускал.
Все вновь в работе. Тихо. Замолчали.
И в теле градус всюду в норме стал.

Гляжу на столбик; - тридцать шесть с полтиной.
Ну, значит, мой не дремлет кочегар
И у меня не станет он причиной,
Чтобы поднялся от нахалов  жар.
===============================

    Продолжение следует.


Рецензии