Спасибо, книга!

На книжных полках книги стали в ряд.
Придёт пора, и кто-то из ребят
Откроет первую страницу
Среди полной тишины
И перешагнёт границу
Неизведанной страны.

Её просторы очень велики.
Там есть друзья, а, значит, есть враги.
Легко победа не даётся,
Так велось из века в век,
Но героем остаётся
Только честный человек.

Спасибо, книга, добрая страна,
Ты чистотой и мудростью сильна,
И мир становится прекрасней
Оттого, что в жизни есть
Настоящий светлый праздник:
Книгу новую прочесть.


Рецензии