У меня есть в заветной бутылке вино

У меня есть в заветной бутылке вино,
Дорогое и выдержки славной оно.
Я храню его свято: а может быть вдруг
После долгой разлуки придёт ко мне друг.
Я достану вино и в бокалы налью,
Всколыхнёт оно сызнова душу мою.
Просидим до утра вместе с другом моим
И друг другу в глаза без стыда поглядим.

Но вино моё старится вместе со мной,
И живу я покуда надеждой одной:
Чем старее вино, тем нежней его вкус,
Я годами испортить его не боюсь.

Только где вы, друзья? Как сказать вам о том,
Что я жду вас, старея, с тончайшим вином...

                1990г.


Рецензии