И дня рассвет встречаешь радостный!

                *****
Ночной сон! - Звёздный! Утром - сладостный!
- И дня рассвет встречаешь радостный!
А солнца луч в окно? Небес голубизна?
А если пенье птиц? И за окном весна?

Окна узор? Мороз? - В сон лета! - Вспомните!
- Когда бутоны роз с рассветом в комнате!
И в дрёме сладостной - волненье спящее!
Плечо ж, любимое! Теплом манящее!

Тот миг! Что утром загадал! Вкус кофе! С ласками!
Рассвет любви нарисовал начало! - Красками!
И счастье! Если выходной с желаньем нежиться!
Лишь будней ритм очередной не даст - утешиться…

                *****


Рецензии